Пресс сепаратор механической обвалки ПМО-400Пресс сепаратор механической обвалки ПМО-400 предназначен для механизации обвалки (отделение мяса от костей) всех видов рыбы, тушек цыплят, отдельных частей цыплят-бройлеров, кур, уток, утят, индеек, гусей, индюшат, маточных кур и дообвалки костей от указанного выше сырья после других видов обработки (разделки тушек и обвалки грудной части и окорочка).
Два варианта исполнения:
Пресс ПМО-400: механической обвалки (сепаратор) мяса рабочий орган перфорированная гильза. Производительность 400 кг/ч (все виды птицы, рыба морская и речная).
Особенности: в сепарирующей части используется перфорированная гильза (т. е. с круглыми отверстиями диаметром на выходе 1,2 мм). Более всего подходит для производства фарша, который в дальнейшем используется в производстве колбасных изделий и полуфабрикатов технология которых требует более тонкое измельчение мяса.
Пресс ПМО-400-Щ: механической обвалки (сепаратор) мяса в комплекте щелевая гильза и перфорированная гильза. Производительность 400 кг/ч (все виды птицы, рыба морская и речная).
Особенности: В сепарирующей части используется щелевая гильза (т. е. кольца в сборе) щели 0,8 мм. Более всего подходит для производства фарша, который в дальнейшем используется в производстве колбасных изделий и полуфабрикатов технология которых требует более крупное измельчение мяса.
Принцип действия.
Мышечная ткань отделяется от костей под давлением и фильтруется через щелевую гильзу-фильтр. Пресс сепаратор механической обвалки ПМО-400 позволяет:
- механизировать процесс обвалки;
- повысить в 20 раз производительность труда;
- выделить дополнительно из малоценного сырья птицы (шеи, каркасы, крылья) и рыбы (плавники, хребты после филитирования ) 60-70% мясной массы, которую широко используют при выработке колбасных изделий, консервов, паштетов, полуфабрикатов и др.
Технические характеристики:
- Производительность в зависимости от исходного сырья: 400-500 в зависимости от сырья
- Производительность по рыбе: 300-400 в зависимости от сырья
- Установленная мощность, кВт: 5,5 кВт
- Габаритные размеры, мм (Д*Ш*В): 1700х 600х1200
- Масса: 200 кг
- Температура обрабатываемого сырья (Желательно для качественного фарша): ПМО-400-Щ (-2 до +0) / ПМО-400 (-2 до 0)
- Возможно работать на температурах: ПМО-400-Щ (-3 до +4) / ПМО-400 (-2 до +2)*
Выход мясной массы, % от подготовленного сырья:
- При обвалке тушек кур, цыплят (приблизительно в зависимости от сырья): 75
- Уток, утят (приблизительно в зависимости от сырья): 77
- При обвалке каркасов кур, цыплят (приблизительно в зависимости от сырья: 67
- Индеек, индюшат (приблизительно в зависимости от сырья): 68
- Шей (приблизительно в зависимости от сырья): 65
- При обвалке рыбы (приблизительно в зависимости от сырья): 83-98
- Кол-во костных включений в мясной массе, % не более
- При обвалки тушек птицы и рыбы, не более (приблизительно в зависимости от сырья) не более: 0,25
- При обвалки каркасов и шей (приблизительно в зависимости от сырья) не более: 0,35
- Содержания кальция в мясной массе % (приблизительно в зависимости от сырья)
- При обвалки тушек птицы и рыбы, не более (приблизительно в зависимости от сырья) не более: 0,18
- При обвалки каркасов и шей (приблизительно в зависимости от сырья)не более